▼ タイ料理教室へ!
先日、タイ料理教室に参加してきた。
まずは「グリーンカレー」
<材料>
・鶏の胸肉 300~350g 一口大に切る。
・グリーンカレーペースト 2テーブルスプーン
・コリアンダーシード・クミン 1/2ティースプーン
・サラダオイル 1テーブルスプーン
・ココナッツクリーム 2カップ(1カップ250CCのカップ)
ココナッツクリームはボトルを振ってからカップに注ぐ。
・fresh kaffir lime leaves,torn&big red chilies

・チキンスープ(お水でもOK) 1カップ
・タイバジル 1/4カップ
・タイナス(丸い緑色のと粒みたいなの)1/2カップ
まずは「グリーンカレー」
<材料>
・鶏の胸肉 300~350g 一口大に切る。
・グリーンカレーペースト 2テーブルスプーン
・コリアンダーシード・クミン 1/2ティースプーン
・サラダオイル 1テーブルスプーン
・ココナッツクリーム 2カップ(1カップ250CCのカップ)
ココナッツクリームはボトルを振ってからカップに注ぐ。
・fresh kaffir lime leaves,torn&big red chilies

・チキンスープ(お水でもOK) 1カップ
・タイバジル 1/4カップ
・タイナス(丸い緑色のと粒みたいなの)1/2カップ
≫[タイ料理教室へ!]の続きを読む
スポンサーサイト